AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Vos avis: était-ce une contraction?

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
iramoor

avatar

Nombre de messages : 957
Date d'inscription : 14/11/2005

MessageSujet: Vos avis: était-ce une contraction?   Lun 28 Aoû 2006 - 15:00

kikou les miss!

sacher que je vous li des que je peu car je n'ai pas d'internet, rien q chez belle maman pour le moment.....


bon voici ce qui m'ai arriver samedi, une douleur au bas ventre comme pour les regles mais d'une TRES GRANDE intensité!

je n'est jamai resenti des contractions non douloureuse, ni douloureuse jusqu'as present, et pourtant gygy dis que j'en ai, et c'est ça qui fai que mon col est ouvert d'un doigt comme vous savez!
Mais là la douleur etai vraiment intense j'ai du me couchez sur le coté car a se moment j'etai assise...le truc c'est que sa a durer 10 minute et c'est passé apres....et puis plus rien depuis...etai ce une contraction?? mais normalement elle dure 1min non??

je suis perdu et j'avou avoir eu peur......
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
del1232

avatar

Féminin Nombre de messages : 1854
Age : 40
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 14/11/2005

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Lun 28 Aoû 2006 - 15:53

Je ne peux pas t'aider car je n'ai jamais eu de contraction,
mais peut-être que c'est ton utérus qui travaille et qui se prépare scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lililali

avatar

Féminin Nombre de messages : 2557
Age : 34
Date d'inscription : 14/11/2005

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Lun 28 Aoû 2006 - 17:20

tu devrais appeler ton gygy pour te rassurer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://scrapnounouille.canalblog.com/
Nelle

avatar

Nombre de messages : 31
Date d'inscription : 09/12/2005

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Lun 28 Aoû 2006 - 23:07

pour les contractions non douloureuses, tu sens ton ventre devenir très dur mais ça ne fait pas mal du tout.

Quand tu es en plein travail, c'est la même chose sauf que LA ça fait mal.

Ton ventre était il dur quand tu as eu cette douleur intense ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Val



Féminin Nombre de messages : 14440
Age : 43
Date d'inscription : 14/11/2005

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Mar 29 Aoû 2006 - 12:22

Avoir des contractions en fin de grossesse est normal,
il faut néanmoins en surveiller non seulement l'intensité mais aussi la fréquence (max 10/jour je pense)
Cette douleur soudaine suivait elle un effrt important de ta part?

Si le col de l'utérus est déja ouvert à 1 à 30 semaines, n'oublie pas de passer une majeure partie du temps dans ton canapé... et ne prends aucun risuqe inutile!
Quand revois tu le médecin?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
iramoor

avatar

Nombre de messages : 957
Date d'inscription : 14/11/2005

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Ven 1 Sep 2006 - 17:34

oui je ne prend plus de risque merci ....mais je ne sais toujours pas se que c'est une contraction non douloureuse....et c'est pour ça que je me posai la question pour cette douleur au ba ventre tres doulooureuse ....mon ventre est dure en permanance don je ne sais pas si c'etai une contraction....trop compliquer tous ça!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nelle

avatar

Nombre de messages : 31
Date d'inscription : 09/12/2005

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Ven 1 Sep 2006 - 18:34

si ton ventre est dur en permanence : REPOS !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Inox
Àlabourriste de l'extrème
avatar

Féminin Nombre de messages : 845
Age : 36
Localisation : Roazhon (35)
Date d'inscription : 03/02/2007

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Sam 27 Oct 2007 - 13:49

Voilà, je me permets de faire remonter ce sujet, car c'est ce qui m'arrive depuis ce matin: j'ai des contractions non douloureuses, mais qui durent et qui nécessitent, pour passer, que je m'allonge ou en tout cas que je m'assieds.

Pour le moment, depuis ce matin, j'en ai eu moins de 5, mais toujours très fortes (ventre super super dur, c'est impressionnant).

Je me demande si c'est 'normal' ou si c'est dû à un excès de gros câlins conjugaux Embarassed Embarassed
Pis bon, je ne suis pas vraiment en 'fin' de grossesse, je finis à peine le 2nd trimestre...
Voilà voilà, c'était ma question du samedi matin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Superso

avatar

Féminin Nombre de messages : 1045
Age : 39
Localisation : Québec
Date d'inscription : 19/12/2005

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Sam 27 Oct 2007 - 16:02

disons que c'est dur à dire......

Ue séance de câlins conjugaux peut en être la cause...( j'en ai presque toujours aussi après) mais rien n'est certain....

Repose toi pour le reste de la journée, couche toi sur le coté gauche et si la fréquence et l'intensité augmente et qu'elles te font mal, ptete aller faire un ti tour du coté de ta maternité pour en avoir le coeur net.

Mais tant que c'est une par heure , repos et ca devrait rentrer dans l'ordre....

tiens nous au courant!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
revepleinlesyeux
Fée Celtique Eleveuse de Dragons
avatar

Féminin Nombre de messages : 1262
Age : 33
Localisation : ris-orangis
Date d'inscription : 16/11/2005

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Sam 27 Oct 2007 - 17:02

je vote aussi pour le coté calins conjugaux ...
mais par acquis de conscience repose toi et si vraiment ça continue ptetre qu'un avis medical serait rassurant Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fr.netlog.com/dame_dragonne
Inox
Àlabourriste de l'extrème
avatar

Féminin Nombre de messages : 845
Age : 36
Localisation : Roazhon (35)
Date d'inscription : 03/02/2007

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Sam 27 Oct 2007 - 18:08

Bah ma BM a été plutôt rassurante, elle dit que c'est classique (elle n'a pas eu connaissance du côté 'gros câlin', hein), pis c'est vrai que comme je suis à 800 bornes de ma gygy, pas évident pour aller la voir Very Happy

Mais là ça va, j'ai encore le bidou un peu dur mais c'est vraiment rien par rapport à ce matin ^^ Et pour le côté gauche, c'est rigolo mais instinctivement je me suis couchée de ce côté pour faire passer le truc Very Happy

En tt cas merci les filles Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gégé



Féminin Nombre de messages : 3063
Age : 39
Localisation : Suède
Date d'inscription : 07/10/2006

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Sam 27 Oct 2007 - 23:07

Moi j'ai eu des contractions fréquentes, fortes mais non douloureuses au 6ème mois de mes deux grossesses. Ca pouvait durer une journée entière avec des contractions toutes les 15 minutes...
Au départ on me disait si vous contractez "trop" vous devez vous allonger 30 minutes si au bout de ce lapse de temps, la force ou le rythme reste aussi élevé alors hosto MAIS vuque je contractais beaucoup malgré le repos et que cela ne modifiait pas du tou mon col ils m'ont dit de laisser tomber, que certaines femmes contractaient naturellement beaucoup sans que ces contractions ne soient efficaces... donc ils m'ont dit si pas douloureux alors un peu de repos mais pas hosto si cela ne se calme pas... e gros ca depend d'une personne à l'autre (purée toute cette tartine pour te dire que cela dépend, t'es bien avancée !!). A ta place si cela continue les jours prochains je passerais quand même un petit coup de fil a ta gygy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Abigaelle



Féminin Nombre de messages : 9286
Age : 43
Localisation : là où il fait beau souvent (pas longtemps, souvent)
Date d'inscription : 14/11/2005

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Sam 27 Oct 2007 - 23:18

Inox a écrit:
Bah ma BM a été plutôt rassurante, elle dit que c'est classique (elle n'a pas eu connaissance du côté 'gros câlin', hein), pis c'est vrai que comme je suis à 800 bornes de ma gygy, pas évident pour aller la voir Very Happy


Ouf, tu m'as fichu une de ces frousses !

Bon, ben tant mieux si ça va mieux !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Inox
Àlabourriste de l'extrème
avatar

Féminin Nombre de messages : 845
Age : 36
Localisation : Roazhon (35)
Date d'inscription : 03/02/2007

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Dim 28 Oct 2007 - 0:20

@Abi: Bah hé, KOMAYM Very Happy
Comme c'est la pleine lune, ça fait une hypothèse de plus pour elle. Et du coup, elle a pu me redire qu'il fallait IMPERATIVEMENT que j'arrête de bosser dès qu'on serait rentrés...

Rahlala... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Val



Féminin Nombre de messages : 14440
Age : 43
Date d'inscription : 14/11/2005

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Dim 28 Oct 2007 - 2:49

Une dizaine de contractions par jour est normal, au dela il faut consulter.
Ceci dit effectivement si la fréquence, l'intensité ou tout simplement ton propre questionnement augmente, appelle ta gygy, elle est loin mais elle a le téléphne non? bisou

en attendant de lui parler le mieux est comme tu le fais de te reposer, et les calins ouè ca engendre souvent des contractions
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Inox
Àlabourriste de l'extrème
avatar

Féminin Nombre de messages : 845
Age : 36
Localisation : Roazhon (35)
Date d'inscription : 03/02/2007

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Dim 28 Oct 2007 - 14:34

Hum :( Ça a recommencé ce matin, sans câlins. Ventre tout dur, impressoin d'étouffer et envie de vomir fugace, et hop ça passe...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilinette

avatar

Féminin Nombre de messages : 312
Age : 39
Localisation : Tarare 69 OU de temps en temps chez la famille Ingall's!!
Date d'inscription : 06/06/2007

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Dim 28 Oct 2007 - 15:10

Inox a écrit:
Hum :( Ça a recommencé ce matin, sans câlins. Ventre tout dur, impressoin d'étouffer et envie de vomir fugace, et hop ça passe...
tu en as eu combien depuis ce matin?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vivre-ronde.discutforum.com/index.forum
pepina



Féminin Nombre de messages : 437
Age : 37
Date d'inscription : 24/03/2006

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Dim 28 Oct 2007 - 15:24

si vraiment ca te stresse appelle ton gynéco Inox...

Il peut te rassurer même à distance je pense Wink
bises!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Superso

avatar

Féminin Nombre de messages : 1045
Age : 39
Localisation : Québec
Date d'inscription : 19/12/2005

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Dim 28 Oct 2007 - 16:14

Bon, j'ai pas tout pigé pourquoi tu es à distance de ton gynéco, mais là ou tu te trouves, ya bien une maternité ou tu peux aller faire un ti monito? non?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Inox
Àlabourriste de l'extrème
avatar

Féminin Nombre de messages : 845
Age : 36
Localisation : Roazhon (35)
Date d'inscription : 03/02/2007

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Dim 28 Oct 2007 - 20:09

@Superso: je suis en vacances chez mes beaux-parents, l'hôpital le plus proche se trouve à 50 bornes environ

@Pepina: oué, je pense que je l'appelerai sûrement mardi. Ce qui m'ennuie, c'est que demain c'est journée TGV parce qu'on rentre, et j'ai peur que ça le fasse pas :(

@Lilinette: je n'en ai pas beaucoup en nombre, mais elles sont assez intenses à chaque fois. La seule solution que j'ai trouvé pour les faire passer, c'est le jet de douche à l'eau chaude, ça marche bien (là je dois en être à 4 ou 5 contractions depuis ce matin 9h, toujours non douloureuses mais très gênantes)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
revepleinlesyeux
Fée Celtique Eleveuse de Dragons
avatar

Féminin Nombre de messages : 1262
Age : 33
Localisation : ris-orangis
Date d'inscription : 16/11/2005

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Dim 28 Oct 2007 - 20:22

t'as combien en train scratch parce que moi ça a declanché des contractions ( au bout de 3h)

repose toi et go spasfon Wink


bisou bisou bisou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fr.netlog.com/dame_dragonne
Inox
Àlabourriste de l'extrème
avatar

Féminin Nombre de messages : 845
Age : 36
Localisation : Roazhon (35)
Date d'inscription : 03/02/2007

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Dim 28 Oct 2007 - 21:17

5h, de Valence à Rennes... Rolling Eyes
et 1h de voiture pour aller de chez les BP à la gare...

Le spasfon ça va, j'en ai toute une boite dans mon sac... Me demande si un gel à l'arnica ne ferait pas du bien, pour masser mon bidou?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Abigaelle



Féminin Nombre de messages : 9286
Age : 43
Localisation : là où il fait beau souvent (pas longtemps, souvent)
Date d'inscription : 14/11/2005

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Dim 28 Oct 2007 - 21:58

Inox a écrit:
5h, de Valence à Rennes... Rolling Eyes
et 1h de voiture pour aller de chez les BP à la gare...

Le spasfon ça va, j'en ai toute une boite dans mon sac... Me demande si un gel à l'arnica ne ferait pas du bien, pour masser mon bidou?

Je ne suis pas sûre que ce soit indiqué, vérifie bien sur la notice. et j'ai en tête que si elles ne sont pas douloureuses et qu'il y en a moins de 10, ça va, mais rien ne vaut un avis médical. bisou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilinette

avatar

Féminin Nombre de messages : 312
Age : 39
Localisation : Tarare 69 OU de temps en temps chez la famille Ingall's!!
Date d'inscription : 06/06/2007

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Dim 28 Oct 2007 - 22:02

Inox a écrit:
5h, de Valence à Rennes... Rolling Eyes
et 1h de voiture pour aller de chez les BP à la gare...

Le spasfon ça va, j'en ai toute une boite dans mon sac... Me demande si un gel à l'arnica ne ferait pas du bien, pour masser mon bidou?
regarde bien la notice... je tenterais pas moi perso...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vivre-ronde.discutforum.com/index.forum
revepleinlesyeux
Fée Celtique Eleveuse de Dragons
avatar

Féminin Nombre de messages : 1262
Age : 33
Localisation : ris-orangis
Date d'inscription : 16/11/2005

MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   Dim 28 Oct 2007 - 22:35

il me semble que l'arnica est deconseillé en pommade.
par contre largement plébiscité en granules homeopathiques Wink

et perso si ça passe pas faudrait ptetre que t'aille faire un ptit monito demain en arrivant chez tes BP non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fr.netlog.com/dame_dragonne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Vos avis: était-ce une contraction?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis: était-ce une contraction?
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Les enfants malades à la garderie
» Avis aux fans de potager facile: le topinambour!
» Je change tout le temps d'avis...
» Avis de recherche: Céine Dion
» Avis aux Havraises !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les mamans...et les autres ,) :: Parentalité :: La grossesse : 9 mois! :: 9 mois-
Sauter vers: